Что в себя включает контурная пластика лица?

Что в себя включает контурная пластика лица?

28.11.2018 0 Автор admin

С возрастом наша кожа начинает увядать, потому что в ее клетках уменьшается уровень гиалуроновой кислоты, обладающей «эффектом памперса» — способностью удерживать влагу. Особенно заметны негативные изменения на лице и шее: кожа становится сухой, дряблой, теряется ее эластичность; появляются морщины, обвисают веки, изменяется контур лица. Чтобы вернуть себе красоту и былую молодость, многие женщины обращаются за помощью к косметологам и пластическим хирургам.

Контурная пластика

На пластическую хирургию может отважиться не каждая женщина. И здесь на помощь приходит контурная пластика лица, или биоревитализация. После такой процедуры можно смело заказывать фотосессию на 8 марта и поражать всех знакомых сногсшибательным внешним видом. Это нехирургический метод омоложения, осуществляемый с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Поступая в ткани, она оказывает двойное действие. С одной стороны, стимулируется собственный процесс синтеза вещества, а с другой — филлер заполняет пустоты в тканях, отчего разглаживаются морщины. Коррекцию делают на всех участках лица. Иногда процедуры контурной пластики проводятся параллельно с хирургическим вмешательством.

Блефаропластика

Показаниями для подтяжки век являются такие дефекты:

  • опущение уголков глаз;
  • нависание мягких тканей на верхние веки;
  • появление темных кругов и мешков под глазами;
  • образование мелких морщин («гусиные лапки»);
  • углубление носослезной линии.

Инъекционная блефаропластика нижних век осуществляется через прокол конъюнктивы и проводится амбулаторно, под местной анестезией. Наркоз применяется, если делаются разрезы в коже (верхняя или круговая подтяжка).

Подтяжка бровей и лба с помощью эндолифтинга

Подтяжку бровей проводят, когда изменяется их конфигурация, появляются морщины, обвисает кожа лба. Раньше операция проводилась открытым способом: хирург наносил разрез вдоль бровей через весь лоб и натягивал кожу, удаляя ее излишки. В последнее время популярным становится эндоскопический лифтинг, менее травматичный. Теперь возле линии роста волос делаются небольшие разрезы, в которые вводятся силиконовые трубки. По ним движется миниатюрная видеокамера для слежения за ходом манипуляции и обеспечивается доступ хирургических инструментов.

Процедура длится 1-2 часа. Вид обезболивания — местная, внутривенная или общая анестезия. После эндолифтинга раны заживают намного быстрее (2-3 недели), а результат сохраняется до 10 лет.

Немного о коррекции губ

С помощью биоревитализации можно исправить контур губ, разгладить морщинки, приподнять уголки рта. Губы становятся объемными и чувственными, как у звезд кинематографа. В зависимости от вводимого препарата, эффект наступает через 2-3 дня и сохраняется от 2 месяцев до 2 лет. Процедура проводится амбулаторно, все побочные явления проходят через 1-3 дня.

Никакая пластическая операция не дает эффекта раз и навсегда. Женщине нужно следить за своим рационом, заниматься физическими упражнениями, чтобы как можно дольше сохранить результаты медицинской косметологии.