Филе трески спинки — где заказать в СПб?

Филе трески спинки — где заказать в СПб?

06.06.2023 0 Автор admin

Филе трески спинки – это белый и нежный деликатес, обладающий не только отличным вкусом, но и целым рядом полезных свойств для здоровья. Филе трески спинки купить с доставкой в Петербурге можно на сайте vkusdostavka.ru. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества филе трески спинки и поделимся несколькими интересными рецептами приготовления.

Преимущества филе трески спинки

1. Богатство питательными веществами. Филе трески спинки содержит белок, который является основным строительным компонентом организма, а также витамины группы В, которые необходимы для метаболизма и нервной системы.

2. Большое количество Омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и предотвращению развития артериосклероза.

3. Низкое содержание калорий. Филе трески спинки отличается низким содержанием жиров и калорий, что делает его отличным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепты приготовления филе трески спинки

1. Запеченное филе трески спинки. Необходимо:

— 4 куска филе трески спинки;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 лимон;
— 2 зубчика чеснока;
— соль и свежемолотый перец.

Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов. Филе промыть, высушить, посолить и поперчить. Выжать сок лимона, добавить к оливковому маслу, измельчить чеснок, добавить к маслу, перемешать. Положить филе на противень, сбрызнуть маслом, которым заранее смазали противень, запечь в течение 10-15 минут.

2. Филе трески спинки в томатном соусе. Необходимо:

— 4 куска филе трески спинки;
— 1 крупный лук;
— 2 помидора;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль и свежемолотый перец.

Приготовление: лук нарезать мелко и пожарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, немного воды, соль, перец и тушить 15-20 минут. Филе трески промыть и обсушить, посолить, поперчить и добавить в томатный соус. Тушить еще 10-15 минут.

3. Салат с филе трески спинки. Необходимо:

— 200 г филе трески спинки;
— 4 листья салата;
— 2 помидора;
— 1 огурец;
— 1 желток;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль и свежемолотый перец.

Приготовление: филе трески запечь в духовке, нарезать на кусочки. Салат, помидоры и огурец нарезать кубиками. Желток яйца разбить в миску, добавить соль, свежемолотый перец, чеснок и взбить. Добавить оливковое масло и взбить еще раз. Смешать салат с овощами, добавить филе трески и заправить соусом.

Вывод

Филе трески спинки – это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Мы надеемся, что представленные выше рецепты вдохновят вас на эксперименты с этим интересным продуктом.