Готический стиль возвращается в современное проектирование домов

Готический стиль возвращается в современное проектирование домов

05.12.2018 0 Автор admin

Из Средневековья…

Готика. Этот стиль пугает и привлекает. Стрельчатые арки, устремлённые в небо крыши. Мрачный колорит старинных замков! Окна же вытянутые, а стены надежные; данный стиль архитектуры распознает даже далекий от искусства человек.

Сегодня строительство жилых домов в данном стиле занимает важное значение. В моде готика. Однако совсем не обязательно полностью копировать стиль эпохи Средневековья. Можно лишь придерживаться его основных канонов, создавая оригинальные творения. Профессиональные услуги по проектированию домов в готическом или любом другом стиле можно заказать в компании dom4m.ru.

Возможности

Если вы хотите коттедж в стиле средневекового замка, то это вполне реальная задача. Готический стиль предлагает настоящий полет фантазии. Однако важно быть готовым к тому, что ваш дом будет выделяться на фоне других построек.

Для возведения лучше использовать натуральный камень. Если нет финансовой возможности, то вполне реально заменить его кирпичом и даже блоками. При этом отпадает необходимость выстраивать коттеджи в полную величину замков. Достаточно хорошо стилизовать и поработать над пропорциями. В этом плане профессиональные архитекторы подскажут, дадут советы.

Где и когда?

Как правило, на дачных участках готические дома смотрятся весьма эффектно. Постоянно жить в таком доме сможет не каждый из-за специфики стиля. Однако истинным ценителям готики данный вариант является лучшим решением. При таком раскладе реально побаловать себя, выделяясь из общей массы однотипных сооружений.

Даже в черте города частный в готическом стиле будет смотреться эффектно. При этом можно сделать не полностью мрачный замок, а достаточно светлый дом, крыши которого устремляются в небо. Можно также поиграть с сочетаниями разных стилей. Например, оставляя основательность и «дерзость» готики добавить современных тенденций в архитектуре. Однако это нужно делать осторожно. Обязательно консультируйтесь со специалистами, чтобы дом мечты радовал долгие десятилетия и даже столетия!