Широкоформатная печать — достижение современной полиграфии

Широкоформатная печать — достижение современной полиграфии

09.12.2018 0 Автор admin

Понимание

Современная типографская деятельность ставит перед собой запросы новых клиентов. Они требуют соответствия реалиям времени. Поэтому появилась широкоформатная печать. Без нее сложно представить нынешние типографии. Этот тот вид печати, который характеризуется высоким разрешением и производится на соответствующем оборудовании: широкоформатные принтеры и плоттеры.

С помощью широкоформатной печати можно создать практические любое изображение, скажем, паспорта строительных объектов — http://wp-art.ru/produktsiya/pasporta-stroitelnyh-obektov/, или нанести картинку на пластик, создать мобильный стенд. Словом, сфер применения широкоформатной печати очень много.

Два направления

Современная широкоформатная печать применяется для обустройства интерьера помещений, а также в качестве наружной рекламы. При этом материалы, используемые для нанесения изображений, разнообразны:

  • бумага;
  • виниловая пленка;
  • баннерная ткань;
  • сетка;

Все изображения, что получают благодаря использованию широкоформатной печати, реально выставлять на улице в любую погоду. Поэтому данный вид печати идеально подходит для лайтбоксов, штендеров, плакатов и многих других видов наружной рекламы. Да и в помещении изображения, полученные нанесением широкоформатной печати, смотрятся эффектно. Об этом стоит поговорить подробно.

Интерьер

Широкоформатная печать, адресованная помещениям, предлагает хороший диапазон для творческой фантазии. Во-первых. Реально создать любой стиль: от классики и до фьюжна. Во-вторых, если изображение надоедает, то его реально без лишних проблем его заменить. При этом реально создать коллаж по типу фотографий или же оформить все в виде картин. Ограничений практически нет. Каждый получает то, на что способна его фантазия.

Нюанс

Практически любая типография, обладающая оборудованием для широкоформатной печати, способна выполнять поставленные задачи. Однако в большей степени результат зависит от качества того изображения, которое заказчик предоставляет специалистам. Если оно на уровне, то полученное изображение будет четким; в этом и заключается нюанс, который следует знать. С широкоформатной печатью бизнес успешно продвигается.